الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
التطبيقـــــــــــــــــــــــة Fb110

 

 التطبيقـــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

التطبيقـــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: التطبيقـــــــــــــــــــــــة   التطبيقـــــــــــــــــــــــة Emptyالأحد يونيو 30, 2013 4:52 pm

التطبيقـــــــــــــــــــــــة
المقادير

دجاجة كاملة وزن كيلو
لوز -كاجو-صنوبر-فستق حلبي مقشور (محمصين )
3 كوب رز امريكي
5الى 6 اكواب مرق دجاج
250 غ لحم مفروم
3 ملاعق زبدة
4 ملاعق زيت
سبع بهارات
قرفة
ملح
ماء لسلق الفروج (7 اكواب تقريبا)


الطريقة

اولا يوضع الزيت في طنجرة كبيرة على نار قوية ونضع الدجاج المغسول
ونتكه يتحمر من الجهتين لمدة 5 دقائق ثم نرفعه ونضعه في الماي المغلي ونضع معه عود القرفة وورق الغار
والملح ونخفض النار ونتركه حوالي 45 دقيقة حتى تمام النضج
ثم نضع اللحم المفروم في نفس الطنجرة التي حمرنا فيها الدجاج
ونقلبه حتى ينشف ماءه ونطيبه بسبع البهارات والقرفة ومن ثم نرمي عليه الرز المنقوع والمغسول ونحركه ونضع مرق الدجاج ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة حتى تمام الاستواء في هذه الاثناء نكون قد حمرنا المكسرات في الزبدة
نسكب الارز في صحن كبير ونضع عليه الدجاج بعد ان نزيل العظم والجلد عنه
ونوزع عليه المكسرات مع الزبدة وتقدم

التطبيقـــــــــــــــــــــــة Images10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
التطبيقـــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: