الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Fb110

 

 الشوربــــــــــــــــــــــــــــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: الشوربــــــــــــــــــــــــــــات   الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:12 pm

عدس بحامــــــــــــــــــــــــــــــــــض

المقادير



٤ ورقة سلق, مع أضلاعهم الطرية
١⁄٤ كوب عدس أسمر ١ بطاطا, مقشر ومقطع مربعات صغيرة
١ بصلة, مفرومة فرم ناعم
٣ فص ثوم مهروس ١ ملعقة كبيرة طحين ٢ ملعقة كبيرة زيت ٨ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, ما يعادل عصير ليمونتين حامض
٦ كوب ماء رشة قرفة رشة كمون رشة بهار رشة ملح


الطريقة


١. في قدر، يوضع الزيت ويحمّر فيه البصل المفروم والثوم المهروس.
٢. تُضاف مكعبات البطاطا وتُقلّب حتّى تُقلى.
٣. تُقطع أوراق السلق الى قطع صغيرة وتوضع فوق البطاطا، البصل والثوم وتُقلّب.
٤. يُضاف العدس المغسول وتُغمر المكونات بالماء.
٥. عندما ينضج العدس يُضاف الطحين ويُحرّك المزيج ليتكاثف قليلاً.
٦. يُضاف عصير الليمون الحامض والبهارات، تُترك الشوربة على النار مدة 3 دقائق وتصبح جاهزة للتقديم


الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Adas10

شوربة الدجاج بالشعيرية


المقادير

نصف كيلو دجاج بالعظم
2 ملعقة زيت كبيرة
كوب شعيرية
ماءلسلق الدجاج تقريبا من 4 الى 5 اكواب
عود قرفة
ورقة غار

الطريقة

اولا يغسل الدجاج جيدا ويفرك بالحامض ثم يوضع على النار مع الماء حتى الغليان
تزال الزفرة عن وجه الماء ويضاف عود القرفة وورقة الغار والملح ويغطى الاناء بعد ان نخفض الحرارة ويترك لينضج لمدة نصف ساعة
يرفع الدجاج من الماء ويزال الجلد والعظم ونضع لحم الدجاج في ماء السلق مجددا في هذه الاثناء نكون قد قلينا الشعيرية في كسرولة مع الزيت حتى تحمر ومن ثم نضيفها الى الدجاج وتترك الشوربة لتغلي مدة كافية حتى تستوي الشعيرية وتتشرب نصف المرق تقريبا وتقدم بالهنا والشفا

الشوربــــــــــــــــــــــــــــات 64798_10


شوربة الرز والدجاج

المقادير

نصف دجاجة
نصف كوب ارز مصري
3 ملاعق بقدونس مفروم
ملعقة زبدة
عود قرفة وورقة غار
ملح


الطريقة

تغسا الدجاجة وتسلق في الماء وعند الغليان تزال الزفرة وتوضع المطيبات والملح وتترك لمدة نصف ساعة لحين الاستواء ثم يرفع الدجاج ويزال الجلد والعظم ومن ثم نعيده للمرق ونضيف الارز المغسول وتغطى الشوربة حتى تتستوي حبة الارز وتفتح في هذه الاثناء نكون قد قلينا البقدونس في الزبدة حتى تطلع رائحته الزكية ثم نضيفه للشوربة قبل ان نطفي النار بخمس دقائق وبالهنا والشفا

الشوربــــــــــــــــــــــــــــات Dfd66410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الشوربــــــــــــــــــــــــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: