الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جبن القريش Fb110

 

 جبن القريش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

جبن القريش Empty
مُساهمةموضوع: جبن القريش   جبن القريش Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:31 pm

المقادير
1 جالون حليب بقري (حوالي 4 لتر)
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم

الطريقة
- يُسخن الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.
- في تلك الأثناء تُحضر مصفاة وتُبطن بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.
- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.
لتشكيل الجبن على شكل أسطوانة
- تُتبل خثارة الحليب المصفاة بالملح وتُضع على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف بقطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالبراد.
- يُقدم الجبن القريش مع قليل من زيت الزيتون والخضروات الطازجة والمخلل.
جبن القريش O31
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
جبن القريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: