الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
معمول مد بالفستق  Fb110

 

 معمول مد بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

معمول مد بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: معمول مد بالفستق    معمول مد بالفستق  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:42 pm

المقادير

مكوّنات العجينة:

كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن

كوب أو 160 غرام من السميد الناعم

كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب

½ كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب

ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر



مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المقطع خشنا

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر



الطريقة


يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.

يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته ألاّ تكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.

وبالهنا والشفا

معمول مد بالفستق  Mamoul11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
معمول مد بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول مد بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الحلويات الشامية واللبنانية-
انتقل الى: