الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المعمـــــــــــــــــــــــــول   Fb110

 

 المعمـــــــــــــــــــــــــول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

المعمـــــــــــــــــــــــــول   Empty
مُساهمةموضوع: المعمـــــــــــــــــــــــــول    المعمـــــــــــــــــــــــــول   Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:42 pm

المقادير

كيلو سميد

ربع كيلو طحين فرخة (سميد ناعم جدا 9

نصف كيلو سمنة

نصف فنجان مازهر

فنجان ماورد



للحشو :

كيلو جوز او فستق

10 ملاعق سكر

4 ملاعق مازهر وماورد

الطريقة

ينخل السميد والطحين معا في وعاء مجوف

يضاف السمن الدافي ويفرك جيدا ويضاف المازهر والماورد ويعجن المزيج ويترك ليرتاح عشر ساعات على الاقل

في اليوم التالي يقشر الجوز او الفستق بعد السلق ويطحن ناعما ويمزج مع المازهر والماورد

تقطع عجينة المعمول الى دوائر وتحشى وتكبس بالقالب الخاص بالمعمول وترص في صينية مرشوشة بالطحين وتدخل الى فرن معتدل الحرارة حتى تصفر من دون ان تحمر

وفور خروجها من الفرن ترش بالسكر المطحون وتقدم باردة وبالهنا والشفا المعمـــــــــــــــــــــــــول   Qwet_b10المعمـــــــــــــــــــــــــول   Rher_b10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
المعمـــــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الحلويات الشامية واللبنانية-
انتقل الى: