الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مهلبية بالمشمش  Fb110

 

 مهلبية بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

مهلبية بالمشمش  Empty
مُساهمةموضوع: مهلبية بالمشمش    مهلبية بالمشمش  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:51 pm

المقادير

- 3 كوب حليب.
- ¾ كوب كريمة لبانى.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ كوب نشا.
- 1 ملعقة صغيرة روح اللوز.


مكونات المشمشية:
- ½ لفة قمر الدين.
- ⅓ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2 كوب ماء.
- حبات من اللوز المقشور للتزيين.
- فزدق مجروش للتزيين

الطريقة

طريقة عمل المهلبية:
1- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2- يُذاب النشا فى قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى مزيج الحليب على النار مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه ويتماسك.
3- يرفع المزيج من على النار، وتُضاف إليه روح اللوز وتقلب معه، ثم يسكب فى وعاء كبير للتقديم أو فى أوعية صغيرة.
4- تترك المهلبية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.


طريقة عمل المشمشية:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم.
2- يسخن الماء فى طنجرة على نار متوسطة، ثم تضاف إليه قطع قمر الدين.
3- تقلب القطع بالملعقة الخشبية من وقت لآخر حتى تبدأ فى الذوبان وتندمج مع الماء.
4- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف السكر إلى عصير قمر الدين ويقلب به حتى يذوب تماماً.
5- تذاب النشا فى قليل من الماء البارد، ثم تسكب على الشراب مع الإستمرار فى التقليب حتى يغلظ قوامه.
6- ترفع الطنجرة من على النار، ويترك الخليط لدقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء التقديم فوق المهلبية الباردة، ويترك فى البراد حتى يتماسك.
7- يُخرج وعاء المهلبية بالمشمشية من البراد، وترص عليه حبات اللوز وينثر عليه الفزدق المجروش، ويقدم وبالهنا والشفا مهلبية بالمشمش  _2_110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
مهلبية بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الحلويات الشامية واللبنانية-
انتقل الى: