الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 برياني اللحم Fb110

 

  برياني اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 برياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم    برياني اللحم Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:28 pm





لبرياني من الأكلات الهندية المميزة التي انتشرت بكثرة في الخليج العربي ، حيث أنه يمتاز بالمذاق الشهي و اللذيذ ، حيث أنه لا يكاد يخلو أي بيت خليجي إلا ويحبون هذه الأكلة ، وبدلاً من شراء البرياني من المطاعم ، أحببنا في موقع نواعم تعليمك طريقة عمل البرياني بالتفصيل وذلك لتحضيرها في البيت وتقديمها لأسرتك وعائلتك والاستمتاع بالطعم الرائع .

المقادير :

أحضري عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
أحضري عدد 2 بصلة وتكون على هيئة شرائح رقيقة .
أحضري عدد 3 فصوص ثوم .
أحضري عدد 4 حبوب من الحبهان .
أحضري جوزة الطيب وتكون مطحونة .
أحضري عدد واحد من القرفة وتكون مكسرة .
أحضري عدد واحد ملعقة كبيرة من مزيج الزنجبيل والثوم و الفلفل الأخضر الحار وتكون مفرية .
أحضري ربع ملعقة صغيرة من الكركم .
أحضري نصف ملعقة صغيرة مسحوق جارام المسالا .
أحضري نصف ملعقة صغيرة ملح .
أحضري نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
أحضري عدد حبة واحدة طماطم وتكون مقطعة .
أحضري ربع كوب اناناس طازج ويكون مقطع .
أحضري عدد 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو .
أحضري عدد 3 ملاعق كبيرة من الزبادي .
أحضري عدد ملعقة واحدة كبيرة من الكزبرة وتكون مقطعة .
أحضري عدد 2 ملعقة كبيرة من النعناع .
أحضري عدد 3 ملاعق صغيرة من السمن .
أحضري عدد ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق الكمون .
أحضري عدد واحد كيلو من اللحم المفضل لديك أو من لحم الضأن ويكون مقطع .
أحضري نصف ليمونة معصورة .
أحضري عدد 2 كوب من الارز البسمتي .

طريقة تحضير البرياني :

أولاً : اللحم .

قومي بسلق اللحم مع جارام المسالا في قدر جانبي غير قدر الطبخ .
قومي بوضع الزيت على قدر الطبخ وضعيه في النار حتى يتم تسخين الزيت و من ثم قومي باضافة فصوص الثوم وحبوب الحبهان وجوزة الطيب المطحونة ومزيج الزنجبيل وقومي بتحميرها لمدة لا تزيد عن 30 ثانية .
قومي بعدها باضافة شرائح البصل الرقيقة في القدر ، ومن ثم قومي بالتقليب حتى يذبل البصل .
قومي بعد ذلك باضافة الكركم ومسحوق جارام المسالا وملاعق الملح والفلفل وقومي بعدها بالتقليب جيداً .
قومي باضافة الطماطم المقطعة والاناناس المقطع ومن ثم نقوم بالتقليب مرة اخرى جيداً لمدة لا تزيد عن 15 ثانية .
قومي باضافة معجون الكاجو وقلبي المزيج لمدة لا تقل عن دقيقة واحدة على نار خفيفة وهادئة .
قومي الآن باضافة اللحم المسلوق سابقاً في القدر الجانبي إلى قدر الطبخ واضيفي معه نصف الليمونة المعصورة وقلبي جيداً حتى يتم تغطية اللحم تماماً بالمزيج .
رشي على القدر القليل من البصل المحمر والكاجو و الزبيب .

ثانياً : الأرز .

نقوم بسلق الأرز مع جارام المسالا مع القليل من السمن و ورقات الكاري ، ومن ثم نقوم بتصفية الأرز بشكل كامل .
نقوم باضافة البصل المحمر و الكاجو و الزبيب وبعض من الاناناس المقطع ونقوم بالتقليب جيداً ونتركه جانباً .

ثالثاً : طريقة التقديم .

قومي بوضع مزيج اللحم في صحن عميق أو على حسب رغبتك .
قومي باضافة فوقه الارز .
قومي برش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة ، وقومي بتزيينها بشرائح الطماطم .
 برياني اللحم O14

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
برياني اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برياني الروبيان
»  طريقة تجهيز برياني الدجاج
» شاورمـــــــــــــــــــــــــــــــــــا اللحم
»  قوارب اللحم
»  فطيرة اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: