الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 نواب كباب  Fb110

 

  نواب كباب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 نواب كباب  Empty
مُساهمةموضوع: نواب كباب     نواب كباب  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:42 pm





المكونات:
- 1 كيلو لحم فخذ ضانى.
- ¼ كوب حمص صغير مقشور.
- 50 جرام جنزبيل طازج.
- 2 فص ثوم.
- ½ ثمرة بابايا ناضجة.
- 1 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 قرن شطة (فلفل أحمر حار).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حب.
- ½ ملعقة كبيرة بهار لحم.
- 6 حبات حبهان )هيل(.
- زيت للقلى.

الطريقة:
1- يوضع الحمص فى مقلاة صغيرة ويحمص لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر.
2- يسكب الحمص والشطة والبهار والفلفل الحب والملح والحبهان فى وعاء المطحنة، وتطحن البهارات جيداً حتى تصبح بودرة ناعمة فاتحة اللون.
3- يقطع الفخذ الضانى إلى مكعبات صغيرة ورفيعة مع الإحتفاظ بكل الدهون به، وتفرم مرتين فى المفرمة اليدوية أو الكهربائية.
4- يقشر الجنزبيل والثوم ويقطعان إلى قطع صغيرة بالسكين، ويضافان إلى اللحم المفروم.
5- تنزع البذور من نصف ثمرة البابايا، ثم تقطع وتهرس بسكين عريض، ويضاف إلى اللحم ويعجن به جيداً.
6- ثم يضاف الزبد اللين إلى اللحم، ويوزع خليط البهارات المطحونة على كامل اللحم، ويعجن جيداً حتى تختفى الإضافات به تماماً.
7- يوضع القليل من الزيت فى وعاء صغير، وتدهن به اليد من وقت لآخر أثناء تشكيل اللحم منعاً للإلتصاق.
8- تشكل كريات صغيرة الحجم من اللحم، وترص فى مقلاة كبيرة بها القليل من الزيت الساخن، ويحمر الكباب على نار متوسطة على كلا الوجهين.
9- يستمر تسوية الكباب حتى يصل لونه إلى اللون البنى، ثم يرفع من المقلاة ويرص فى صحن التقديم، ويقدم مع الخُبز الهندى أو الأرز الأبيض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
نواب كباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كباب كفتة
»  اسكندر كباب الأصلي
»  كباب الباذنجان التركي
» شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: