الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 صينية الباذنجان بالماتزاريلا  Fb110

 

  صينية الباذنجان بالماتزاريلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 صينية الباذنجان بالماتزاريلا  Empty
مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان بالماتزاريلا     صينية الباذنجان بالماتزاريلا  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:35 pm





المكونات:
- 1 كيلو باذنجان كبير الحجم.
- 3 بيض كبير.
- 1 كوب طحين.
- 1 ½ كوب بقسماط (خبز مطحون).
- ½ كوب زيت نباتى.
- 4 فصوص ثوم.
- 1 حبة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زبت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى.
- 1 ¼ كوب مبشور جبن ماتزاريلا قليلة الدسم.

طريقة عمل الصلصة:
1 - تقطع حبة الطماطم إلى مكعبات صغيرة، وتفرى فصوص الثوم فرماً ناعماً.
2 - يسكب الزيت فى مقلاة ويترك حتى يسخن، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب لمدة دقيقة.
3 - ثم تضاف إليه قطع الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل ويضاف إليها ملعقة زيت زيتون.
4 - يترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح قوامه أكثر كثافة.

طريقة عمل صينية الباذنجان:
1 - يقطع عنق الباذنجان ويقشر بالكامل، ثم يقطع إلى شرائح سميكة حوالى ½1 سم.
2 - ثم يرص فى صينية وينثر عليه كمية من الملح، ويترك لمدة ساعة على الأقل.
3 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغسل شرائح الباذنجان بالماء، وتجفف تماماً بورق المطبخ.
4 - يوضع الطحين فى صحن صغير، وتغمس به شرائح الباذنجان.
5 - يخفق البيض فى صحن صغير، وتغمس به شرائح الباذنجان.
6 - يوضع البقسماط فى صحن صغير آخر، وتغطى به شرائح الباذنجان.
7 - يقلى الباذنجان فى الزيت على كلا الوجهين حتى يصبح زهبى اللون، ويُترك على ورق المطبخ حتى يُصفى من الزيت.
8 - فى صينية حرارية، تسكب طبقة رقيقة من الصلصة وتفرد بها.
9 - ترص شرائح الباذنجان المقلى فى الصينية وتفرد فوقها طبقة كثيفة من الصلصة، وينثر عليها البقدونس المفرى.
10- يبشر جبن الماتزاريلا بالمبشرة اليدوية على الفتحات الواسعة، ثم تنثر طبقة كثيفة من الجبن على صينية الباذنجان، وتُخبز فى فرن عالى الحرارة.
11- تترك الصينية بالفرن حوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ الجبن اللون الذهبى.
12- تُخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم تقطع وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخُبـز صينية الباذنجان بالماتزاريلا  Oo11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
صينية الباذنجان بالماتزاريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صينية الكفتة
» الباذنجان المحشو بالخضراوات
»  مصفوفة الباذنجان بالأعشاب
»  كباب الباذنجان التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: