الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
شرائح اللحم مع الطماطم المشوية Fb110

 

 شرائح اللحم مع الطماطم المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

شرائح اللحم مع الطماطم المشوية Empty
مُساهمةموضوع: شرائح اللحم مع الطماطم المشوية   شرائح اللحم مع الطماطم المشوية Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 7:06 pm






المقادير:

- 1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح

- رشة من الفلفل الأسود المطحون

- 5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة

-
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

- 500 مل من الماء

- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل

- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

- 2 أكواب من الطماطم الصغيرة

- 5 ملاعق طعام من خل البلسميك




التحضير:

- تُتبّل شرائح اللحم أولاً عبر وضعها في وعاء وإضافة أربع رشّات
غنيّة من الفلفل الأسود، شرائح الثوم وزيت الزيتون.


- تُمزج المكوّنات مع بعضها البعض بحيث يُغلّف اللحم جيداً، ثم يوضع الخليط في مستوعبٍ مغلقٍ بإحكام، ويُترك في البرّاد لساعتين بحيث يتشرّب النكهة جيداً.


- يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ملح أقل ودقيق الذرة، ثم يوضع الخليط جانباً.

- قبل البدء بالطهي، يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وتُشوى
الطماطم لمدة 15 دقيقة.




- توضع صينية قلي أو مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة على حرارة مرتفعة؛
وتُقسم كمية اللحم إلى 4 كميات متساوية.



- تُقلّى الدفعة الأولى لمدة 20 ثانية مع تقليبها على النار؛ يُضاف إليها ربع كمية
الطماطم مع رشة صغيرة من الخل وتُقلّى لمدة 10 ثوانٍ إضافية.



- يوضع المزيج في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم ويوضع جانباً.


- تُقلّى الدفعات المتبقية من اللحم بالطريقة ذاتها. وقبل أن تصبح الدفعة الأخيرة
جاهزة تماماً.



- توضع كل كمية اللحم التي تم الانتهاء منها في الصينية أو المقلاة بالإضافة إلى مرقة الدجاج لدقيقة واحدة. يُقدَّم الطبق على الفور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
شرائح اللحم مع الطماطم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصابع الكبة المشوية
» جبنة الحلوم والخضار المشوية
» البطاطس المشوية بحشو الدجاج
» مقبلات الجبن مع الثوم والطماطة المشوية
» شاورمـــــــــــــــــــــــــــــــــــا اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الاسباني-
انتقل الى: