الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 تورلى الخضراوات Fb110

 

  تورلى الخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 تورلى الخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: تورلى الخضراوات    تورلى الخضراوات Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 7:55 pm





المكونات:
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة كوسة متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 2 كوب قطع فاصوليا خضراء.
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 3 فص ثوم.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ورقة لورة ( ورق غار).
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ كوب ماء.

الطريقة:
1 - تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً، وتقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.
2 - تقشر حبات الجزر وتغسل جيداً، وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
3 - تغسل حبات الكوسة جيداً، وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
4 - تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى بالسكين، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح، وتفرى أوراق البقدونس ناعماً بالسكين.
5 - يسخن الفرن على حرارة عالية.
6 - تُجمع كل الخضراوات فى صينية حرارية أو بايركس، ويضاف إليها ورقة اللورة والبهار والملح والفلفل والزيت، وتقلب المكونات جيداً.
7 - يضاف الماء إلى صينية الخضراوات، وتغطى جيداً بورق الفويل.
8 - تقلل حرارة الفرن إلى المتوسط، وتوضع به صينية التورلى وتترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.
9 - يُختبر نضج الخضراوات عن طريق غرس شوكة فى شريحة جزر للتأكد من طراوتها ونضجها.
10- تُخرج صينية التورلى من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدأ، ثم تقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المحمص تورلى الخضراوات _1_315

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
تورلى الخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  محشو الخضراوات باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ التركي-
انتقل الى: