الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فطاير سبانخ   Fb110

 

 فطاير سبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

فطاير سبانخ   Empty
مُساهمةموضوع: فطاير سبانخ    فطاير سبانخ   Emptyالسبت يونيو 29, 2013 10:58 pm

المقادير (50 حبة فطائر):

الحشو

٣ ملاعق وسط سماق

 ١/٢ ليمونة حامضة

٢ بصل وسط

١ كيلو سبانخ

١/٤ كوب زيت زيتون

 العجين

٥أكواب طحين

١ ١/٢ ملعقة ملح

١/٤ كوب زيت نباتي

١ ١/٢ كوب ماء


لدهن الفطائر و الصينية

١/٢ كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:

ينخل الدقيق والملح، نعمل حفرة في وسطه و نصب فوقه الماء والزيت ونبدأ بالخلط تدريجياً. يعجن جيداً حتى يتماسك. يترك العجين مغطى جانباً حتى يرتاح. في هذه الاثناء نقوم بتنقية السبانخ ونغسله جيداً. نفرم السبانخ فرماً ناعماً  ونضعه في ماء مغلي دقيقتين ويصفى ويعصر. نفرم البصل فرماً ناعماً ويضاف الى السبانخ. نزيد  اليه السماق وعصيرالليمونة الحامضة وملعقة الملح. نمد العجين ونقطعه الى دوائر. نضع ملعقة كبيرة من الحشو في العجين ونغلق الفطيرة على شكل مثلث الاضلاع. ندهن قاع الصينية بالزيت النباتي ونضع الفطيرة في الصينية وأيضاً وتدهن بالزيت النباتي. تخبز الفطائر حتى تزهر. تقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
فطاير سبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر سبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: العجائن والفطائر-
انتقل الى: