الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 صينية الكفتة  Fb110

 

  صينية الكفتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 صينية الكفتة  Empty
مُساهمةموضوع: صينية الكفتة     صينية الكفتة  Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 8:08 pm





المكونات:
- ½ كيلو لحم ضانى (لحم غنم) مفرى.
- 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة فتات خُبز.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - لعمل فتات الخُبز، تقطع الأطراف الأربعة لشريحتين من خُبز التوست الأبيض غير الطازج، وتطحن فى الكبة حتى تصبح فتات.
2 - ينثر قليل من رزاز الماء على فتات الخُبز ويترك لمدة 10 دقائق، ثم يعصر جيداً قبل الإستعمال.
3 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
4 - يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل المفرى وفتات الخُبز، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً متماسكاً سهل التشكيل.
5 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويضاف البقدونس المفرى والبيضة وبهار اللحم والقرفة وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجانس معاً تماماً.
6 - تدهن صينية بايركس أو حرارية بملعقة زبد، ثم يسكب بها خليط الكفتة ويفرد بها ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
7 - تسخن الملعقة الثانية من الزبد، وتسكب على الكفتة وتفرد عليها بظهر الملعقة.
8 - تغطى الصينية بورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة.
9 - ثم يرفع ورق الفويل من على الصينية وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج تماماً ويُحمر أعلاها.
10- تُخرج صينية الكفتة من الفرن وتترك لدقائق حتى تهدئ، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز والسلطات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
صينية الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صينية الباذنجان بالماتزاريلا
»  سندوتش الكفتة مع الجبن والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ التركي-
انتقل الى: