الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكرواسان  Fb110

 

 الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

الكرواسان  Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان    الكرواسان  Emptyالسبت يونيو 29, 2013 11:34 pm

مكونات



1 كيلو دقيق

20 جم خميرة بودرة

20 جم ملح

30 جم لبن

بودر

100 جم سكر

5 جم محسن خبز

2 عدد بيض

450 مل ماء

500 جم زبدة


طريقة التحضير

في العجان الكهربائي ضعي الدقيق ثم الخميرة ثم المحسن ولبن البودرة والملح والسكر واخلطى الجميع ثم ضعي البيض وزودي السرعة
ضعي الماء فوق الخليط واتركيه ليخلط إلى أن تتجانس ارفعى العجين وحركيها على سطح صلب مرشوش بالدقيق وافرديها واتركيها لترتاح وغطيها بقماشة
افردي العجينة وضعي داخلها مربع الزبدة واقفليه من جميع الجوانب ونفردها بفرادة العجين بالراحة ونرشها بالدقيق ثم نفردها ونتخلص من الدقيق ونلفها مثل الظرف ونريحها في الثلاجة لمدة ساعة ونكرر العملية ثلاث مرات إلى أن تتشرب الزبدة
افردي العجين بارتفاع نص سم واقطعي شريحة كبيرة من العجين واقطعيها سبعات في تمنيات
اسحبى المثلث الاول ولفى للداخل بكف الايد واضغطى علييها حتى تقفل ورصيه في صينيه فرن مرشوشة دقيق واتركيه ليخمر ثم لمعيه بالبيض وادخليه الفرن
ويمكن ان تحشيه بالجبن والزعتر أو بالشيكولاتة ويقدم
الكرواسان  Ouuouo10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المخبوزات-
انتقل الى: