الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة البطاطا مع الارز  Fb110

 

 كبة البطاطا مع الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبة البطاطا مع الارز  Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا مع الارز    كبة البطاطا مع الارز  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 11:09 am



كبة البطاطا مع الارز  %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2

المقادير - تكفي 10 أشخاص:


  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان


للحشوة:


  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي


طريقة التحضير:


  1. يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
  2. تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
  3. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
  4. بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
  5. تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
  6. تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
  7. تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.
  8. نصائح


 تُغمس الكبة في البيض المخفوق قبل القلي للحصول على شكلٍ أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كبة البطاطا مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطا على الطريقة اللبنانية
» كبة البطاطا المقلية
» كبة البطاطا بالفرن
»  سلطة البطاطا الحرة
» كبة البطاطا المقلية باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها-
انتقل الى: