الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكبة المقلية والمشوية Fb110

 

 الكبة المقلية والمشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

الكبة المقلية والمشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية والمشوية   الكبة المقلية والمشوية Emptyالأحد يونيو 30, 2013 11:11 am

الكبة المقلية والمشوية %25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2582%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9-%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A9

وصفات واطباق جانبية شهية ولذيذة.

أسلوب الطهى:  قلي


المقادير



 1
 1/2 3
 1
 2
 1
 1
 1/2
 1/2
 1/4
 6-8
 2
 1
 2-3
 كيلو
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 اوراق
 قطعة
 قطعة
 مكعب تقريبا
 لحم هبرة
 برغل ناعم
 بصل ، أرباع
 ملح
 مردقوش
 بهار حلو
 بهارات لحم
 قرفة
 فلفل اسود
 نعناع اخضر
 قشور ليمون
 قشور برتقال
 ثلج
الحشو
 500
 3
 2
 2
 1
 1/2
 1/4
 4
 1/2
 جرام
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 لحم مفروم خشن
 بصل ، مفروم خشن
 زيت
 ملح
 بهارات لحم
 بهار حلو
 قرفة
 دبس الرمان
 صنوبر مقلي
حشوة الكبة المشوية
 1
 1
 كوب
 حزمة
 جوز مجروش
 ريحان ، مفروم
للقليزيت ذرة

 
الطريقة


1) اغسلي البرغل ، صفيه من الماء واعصريه بين كفيك ، ضعيه في طبق زجاجي، أضيفي اليه اللحم،البصل، الملح ،المردقوش ،البهارات ،القرفة ،الفلفل ،النعناع ،قشور الليمون والبرتقال.
2) ثبتي مفرمة اللحم ( الشفرة الناعمة ) ثم ابدئي بفرم خليط الكبة مع وضع مكعبات ثلج من وقت لآخر الى ان تنتهي من الفرم ، اعيدي فرم الخليط مرة ثانية ، ادعكي العجينة جيدا.
3) لتشكيل الكبة بسهولة وبسرعة، ثبتي أداة الكبة في مفرمة اللحمة، ضعي عجينة الكبة في المفرمة، شغلي على أدنى سرعة الى ان تخرج على شكل أسطواني، اقطعيها حسب الطول المرغوب (7-8 سم تقريبا) ضعي فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشو ثم أغلقيها وشكليها.
4) رصي الكبة في صينية الى ان تنتهي من تشكيل كل الكمية، بللي اصابعك وكفك ببعض الماء المثلج اثناء التشكيل، وغلفي العجينة اثناء عملية الحشو لكي لا تجف.
5) سخني زيت عميق ، اقلي حبات الكبة لبضع دقائق ،الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف ثم قدميها بجانب السلطة .
6) الحشو: سخني الزيت في قدر واسع، ضعي البصل وقلبيه الى ان يذبل ويصبح ذهبي فاتح ، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ، أضيفي الملح والبهارات والقرفة، ( تذوقي الحشو) ابعدي اللحم عن النار، أضيفي دبس الرمان والصنوبر ، دعي الحشو يبرد تماما قبل استعماله.
7) الكبة المشوية: اعمليها على شكل اقراص، احشيها بالحشو، اشويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الكبة المقلية والمشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المبرومة
» اصابع الكبة المشوية
» كبة البطاطا المقلية
» بيتزا بالتوم المقلية
» كبة البطاطا المقلية باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها-
انتقل الى: