الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة نية على الطريقة السورية  Fb110

 

 كبة نية على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبة نية على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: كبة نية على الطريقة السورية    كبة نية على الطريقة السورية  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 11:19 am



كبة نية على الطريقة السورية  %D9%83%D8%A8-%D9%87

من الأطباق الشهيرة يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل.

المقادير



عشر اوراق نعنع

ملعقة معجون الفلفل الاحمر الحلو 

-عشر أوراق من الريحان.

-عشر أوراق من المردقوش.

-ملح و كمون حسب الرغبة.


-نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.

-ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم المنقوع .

-3 بصل اخضر

التحضير

ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والنعنع والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كبة نية على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البيتزا على الطريقة التركية
» كبة البطاطا على الطريقة اللبنانية
» مشاوي على الطريقة الشامية
» اومليت على الطريقة الفرنسية
»  الدجاج على الطريقة اليونانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها-
انتقل الى: