الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة البطاطا بالفرن  Fb110

 

 كبة البطاطا بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبة البطاطا بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا بالفرن    كبة البطاطا بالفرن  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 11:27 am

كبة البطاطا بالفرن  %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D9%81%D9%8A+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 7 أشخاص

 المقادير:


  • 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
  • 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

لعجينة البطاطا:


  • 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 من البيض


لحشوة:


  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 400 غ من لحم الغنم المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير:


  1. تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
  2. تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
  3. في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
  4. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
  5. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
  6. يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كبة البطاطا بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطا على الطريقة اللبنانية
» كبة البطاطا مع الارز
» كبة البطاطا المقلية
»  سلطة البطاطا الحرة
» كبة البطاطا المقلية باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها-
انتقل الى: