الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
صلصات تخلي الاكل الذ Fb110

 

 صلصات تخلي الاكل الذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

صلصات تخلي الاكل الذ Empty
مُساهمةموضوع: صلصات تخلي الاكل الذ   صلصات تخلي الاكل الذ Emptyالأحد يونيو 30, 2013 4:04 pm

 بسم الله الرحمن الرحيم

 صوصاااااااااااااات
صلصة الفلفل الأسود للستيكات

معروفة بها الاسم .. black pepper sauce

المقادير: 1

3 ملاعق طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام دقيق (cornstarch)
ملعقة شاي سكر-كوب ماء

الطريقة: 2

تخلط جميعاً ثم تستخدم .


دقوس أندونيسي حار

المقادير: :3

15حبة فلفل احمر حار - 5 فصوص ثوم
بصلة كبيرة - مكعب ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو) -ملح طعام

الطريقة: :4

* يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم والفلفل المقطع مع التقليب المستمر.
* توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك حتى تمام النضج.
* تقدم مع الاكل

كاتشب بيتى

المقادير: :5

4كوب عصير طماطم -4فص ثوم كبير مهروس
1ملعقة صغيره ملح- 1ملعقة صغيرة فلفل اسود-1ملعقة صغيرة شطة
1ملعقة صغيره سكر-4حبات قرنفل-3ملعقه متوسطه دقيق
نصف كوب ماء-2ملعقة متوسطه خل.

الطريقة: :6

* يحمص الثوم ثم يضاف اليه عصير الطماطم على نار متوسطه حتى تسبك
* يضاف التوابل جميعها مره واحده ثم يضاف الدقيق الى الماء على البارد
* يخلط جيدا ثم يضاف الى الطماطم ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه ثم يضاف الخل وتترك حتى تبرد
* تعبأ فى برطمانات وتقدم مع بطاطس او مكرونه أو هامبوجر .

صلصة البطاطس

المقادير: :6

نصف كيلو بطاطس- بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان -لبن زبادي
بقدونس-قليل من الملح والفلفل .

الطريقة: 7
* نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
* نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
* نفرم البقدونس ناعم
* نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم.
* نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.

التو ست بالخلطة

المقادير: 8

كيس من التوست
دجاج مسلوق ومقطع قطعا صغيرة
بهار حسب الرغبة -علبة قشطة
ملعقة مايونيز -جزر مبشور
كزبرة مفرومة ناعمة
قليل من السماق والملح والنعناع

الطريقة:  9

* تقطع حواف التوست و نرص نصفهم في صينيه مدهونة.
* في طبق خارجي نضع الدجاج والجزر والكزبرة و النعناع والملح والسماق ونصف ملعقة مايونيز ونخلطهم ببعض
* نقوم بفرد المزيج فوق التوست ثم نضيف طبقة اخرى من التوست ونقوم بالضغط عليهاباليد .
* نخلط القشطة مع نصف المايونيز و القليل جدا من الملح وندهن بة وجة التوست
* نخبزها في الفرن على درجة حرارة 350 حتي يحمر الوجة .

اقراص مبشور البطاطا

المقادير: 10

3 حبات بطاطس مبشورة-حبة كوسا مبشورة-بيضة مخفوقة
3 ملاعق جبنة بيضةنابلسية او فيتا مهروسة-ملعقة طحين
رشة فلفل اسود وملح-4/1 كوب زيت للقلي.

الطريقة: 11

* اخلطي البطاطس والكوسا والبيضة والطحين والجبنة والفلفل وملح مع بعض
* ضعي الزيت بالمقلاة يجب أن يكون الزيت قليل
* بواسطة الملعقة خذي مقدار من الخليط على حجم الملعقة واسكبي بالمقلاة عدة حبات حتى تحمر من الاسفل
ثم اقلبيها على الجهة الاخرى وضعيها على ورق الامتصاص لتخلص من الزيت .

بطاطس بالسماق

المقادير: 12

2بطاطس مقطعه مكعبات -2 حبه بصل مقطع
5ثوم ناعم -2ملعقه كبيره سماق
ملح حسب الرغبه -1كوب ماء
3ملاعق زيت -1 ملعقه عصير ليمون

الطريقة: 13

* تحمر البطاطس والبصل كل علي حده في الزيت حتي يشقر كل منهما ثم نضعهم في مقلاة واحدة .
* نضيف الملح والثوم ونواصل التحمير لمده دقيقه.
* نضيف السماق للماء ونصبه علي الخليط ونغطيه ونتركه علي النار لمده 15 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
صلصات تخلي الاكل الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر من اسرار الاكل اللذيذ
» اسرار المطاعم في جعل الاكل الذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: خبرات لاكل الذ-
انتقل الى: