الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الارز مع الخضار  Fb110

 

  الارز مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 الارز مع الخضار  Empty
مُساهمةموضوع: الارز مع الخضار     الارز مع الخضار  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:31 pm







 الارز مع الخضار  701809
المقادير





15 غراماً من الزبدة
حبة صغيرة من البصل، مقشرة ومفرومة
عود من الكرفس، مقطع
رأس صغير من الشمر، مقطع إلى شرائح
حبة صغيرة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة
حبة من الكوسى، مقطعة إلى شرائح
غصن من الصعتر وغصن من البقدونس
حبتان من بصل الربيع، مقطعتان إلى شرائح
300 ملليلتر من مرق الدجاج الساخن أو مرق الخضر الساخن
125 غراماً من الدجاج المطهو، مقطع
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة


للتقديم
150 غراماً من أرز بسمتي
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
صينية دائرية للكيك بسعة ثلاثة أرباع لتر، مدهونة بقليل من الزيت


الطريقة
في مقلاة، تحمى الزبدة، ثم تقلّب مع البصل لمدة 3 دقائق.
يضاف الكرفس والشمر والفليفلة الحمراء والكوسى والأعشاب، ويطهى هذا المزيج على نار هادئة لدقائق عدة، مع التحريك بين الفينة والأخرى.
بعدها، يضاف بصل الربيع، يسكب المرق، ويدع هذا المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
ثم، يضاف الدجاج ويسخّن جيّداً لدقائق عدة.
ينقع الأرز مع الماء، ثم يصفّى باستخدام المصفاة.
يصب الماء المغلي عليه، ويضاف البقدونس إليه، ثم يسكب بالملعقة في صينية دائرية مدهونة بالزيت، مع تسوية سطحه.
ثم يقلب على طبق مسطّح ساخن.
تستخدم ملعقة مثقوبة لنقل الخضر ومزيج الدجاج في صينية الأرز، ثم الصلصة المتبقّية في المقلاة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الارز مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطا مع الارز
» كوكتيل الخضار
» فيليه سمك مع الخضار والبازيلاء المهروسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: