الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 دجاج تندورى  Fb110

 

  دجاج تندورى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 دجاج تندورى  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تندورى     دجاج تندورى  Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:48 pm





المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج.
- ¾ كوب لبن زبادى.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- نقاط من لون أحمر خاص بالطعام.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرى وتُخلط بها جيداً، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
3- تنقع أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة، ثم تنشل من الماء وتجفف بورق المطبخ، وهو ما يحميها من الإحتراق أثناء الشواء.
4- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
5- يُخرج خليط مكعبات الدجاج من البراد، وتُغرز فى أعود الشواء.
6- تُرص أسياخ التندورى على صينية فرن وتترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة، ثم توضع أسفل شواية الفرن من 5 إلى 10 دقائق حتى تأخذ لون الشواء على الفحم.
7- يجب مراقبة اللحم أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقه، كما يجب تحريك الأعواد على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الأحمر الداكن.
8- ترص أعواد الدجاج المشوى على صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض والصوص

الحار دجاج تندورى  _1_120

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
دجاج تندورى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تندورى السمك
»  دجاج تكة ماسلا
»  دجاج اسباني
»  دجاج محشي
»  دجاج محشي بالفيتا والسبانغ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: