الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ملفوف محشي باللحم Fb110

 

  ملفوف محشي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 ملفوف محشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف محشي باللحم    ملفوف محشي باللحم Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 1:38 pm








12 ورقة ملفوف كبيرة
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
500 جرام لحم خروف مفروم
¼ كوب ارز حباته طويلة
حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي شبت مفروم
رشة فرقة
ملح وفلفل أسود
2 ½ كوب خلاصة الدجاج
20 جرام **دة
ملعقتان شاي نشا
ملعقتان شاي ماء
بيضة مفصولة
ملعقتان طعام عصير ليمون
سوف تقومين بـ:

اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه. صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب.
سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم.
في سلطانية اخلطي البصل مع اللحم والأرز والطماطم والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيدا.
قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة. لفي الأوراق كما تلفين الورق العنب.
رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة.
ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف.
ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب.
أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ.
اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة.
ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي.
قدميه مع الملفوف المحشي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
ملفوف محشي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج محشي بالفيتا والسبانغ
»  محشي الملفوف
»  دجاج محشي
» كوسى محشي بالصلصة
»  كانيلوني باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ اليوناني-
انتقل الى: