الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
وجبة اسبانية صحية Fb110

 

 وجبة اسبانية صحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

وجبة اسبانية صحية Empty
مُساهمةموضوع: وجبة اسبانية صحية   وجبة اسبانية صحية Emptyالأحد أغسطس 25, 2013 6:58 pm





وجبة إسبانية صحية تتكون من الأرز البني الغني بالألياف، ومن صدور الدجاج القليلة الدهون. وبإضافة الخضار تحصل على ثلاثة مجموعات غذائية في وجبة واحدة قليلة الدسم، ومفيدة لصحة القلب.

المقادير تكفي ل 4 أشخاص، وتحتاج 10 دقائق تحضير، و ساعة واحدة طبخ.


المقادير:



-1ملعقة زيت زيتون

- نصف بصلة متوسطة الحجم مفرومة

-2 فصين من الثوم مفرومة

-4 أصدر دجاج منزوعة الجلد

- 1 كوب من صلصة الطماطم

- 1 كوب ماء

- 1 وعاء(141/2 ounces) من مرقة الدجاج

- 2 ورق غار

- 2 ملعقتين توابل المجففة

- ملح

- فلفل أسود مطحون

- 1 كوب وربع أرز بني

- 2 كوبين من الخضار المجففة من إختيارك





طريقة التحضير:
- سخن زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ثم أضف الثوم والبصل وطهيهم لمدة دقيقتين أو ثلاثة أو حتى يصبح لونهم مائل للذهبي. أضف الدجاج وطهيه لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يميل لونهم للأحمر. ثم وضعهم جانبا.


- بنفس المقلاة، وضع صلصة الطماطم، والماء، ومرقة الدجاج، وورق الغار، والتوابل المجففة، وتقليبها جيدا. ثم تبل المزيج بالملح والفلفل حسب رغبتك لإضافة نكهة مميزة، وقم بطهيهم حتى يغلوا. أضف الأرز وخفض حرارة الغاز، وتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثم قم بإضافة الدجاج، ثم تغطية المقلاة حتى ينضج الطعام لمدة 45 دقيقة. خلال ال15 الدقيقة الأخيرة من الطبخ، قم بإضافة الخضار المجمدة، وقلبها جيدا. أخيرا تحريك الأرز جيدا قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
وجبة اسبانية صحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بيتزا اسبانية
»  سلطة اسبانية لذيذة
»  وصفة اسبانية لطهى الجمبرى
» سلطة اسبانية(خضار مشوية مع الميونيز بالثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الاسباني-
انتقل الى: