الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي Fb110

 

 شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي Empty
مُساهمةموضوع: شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي   شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي Emptyالأحد يونيو 30, 2013 3:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

  • الكباب
  • كيلو من لحم فخذ الضأن المقطّع
  • ملح وفلفل أسود
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • عصير ليمونة واحدة
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
  • 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّعة إلى 4 قطع
  • ملعقة صغيرة من الك**رة المطحونة
  • شيش طاووق
  • كيلو من صدور الدّجاج، مخلّية من العظام
  • 10 فصوص من الثوم، مهروسة
  • ملح وفلفل أسود
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من البهارالحلو
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
  • ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
  • عصير ليمونة واحدة
  • ربع كوب من زيت الزّيتون
  • نصف كوب من اللّبن العادي
  • بشر ليمونة واحدة
  • نصف كوب من الك**رة المفرومة

تحضيرالكباب:
1- نخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع شرائح البصل والسّمّاق.
تحضير الطاووق:
1- نخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، ونتركها في الوعاء، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات.
2- نشك قطعً من الدّجاج في سيخ، ونشويها على المشواة، حتّى تنضج (لا نشويها أكثر مما يجب)، ثم تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم، أوالفتّوش، أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة.
3- يمكن إضافة الفطر إلى أسياخ الشيش طاووق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
شيش طاووق + شيش كباب من المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كباب الباذنجان التركي
»  الشيش طاووق
» اساسيات المطبخ
» خبرات لتنظيف المطبخ
»  نواب كباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المشاوي وانواعها-
انتقل الى: