الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بامية بزيت   Fb110

 

 بامية بزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

بامية بزيت   Empty
مُساهمةموضوع: بامية بزيت    بامية بزيت   Emptyالأحد يونيو 30, 2013 4:53 pm

المقاديــــــــــــــــــــتتر


كيلو بامية مثلجة
نصف كيلو طماطم, مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
١ بصلة كبيرة, مقطعة الى جوانح رفيعة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٦ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة, مفرومة
١⁄٤ كوب زيت زيتون
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة ملح


التحضيــــــــــــــــــــــر

١. في مقلاة، تقلى البامية في 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها.
٢. في قدر على نار خفيفة، يسخن ما تبقى من زيت الزيتون، ثم يُضاف اليه البصل، الثوم والكزبرة المفرومة. تقلب المقادير معاً لمدة 4 الى 5 دقائق، ثم تُضاف البامية.
٣. يُذوب معجون الطماطم في ½ كوب من الماء ثم يُضاف الى القدر، مع مكعبات الطماطم والملح.
٤. تحرك المكونات ويغطى القدر. تترك البامية على نار قوية لحوالي 30 دقيقة او حتى تصبح البامية طرية.
٥. تُترك البامية لتبرد، ثم يضاف عصير الليمون. تُقدم مع الخبز العربي.




بامية بزيت   _1_110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
بامية بزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: