المقاديــــــــــــــــــــر
١ كيلوغرام لحم بقر مفروم ٦ بصل, مقشّر ومفروم فرماً ناعماً
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١⁄٢ كوب زيت نباتي ١ ملعقة صغيره ملح ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
طريقة التحضيــــــــــــــــــــر
١. يُمزج اللحم،القرفة، الفلفل الحلو، الملح ونصف كمية البصل في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متماسك.
٢. تُبلل اليدان بالماء ويُقسّم مزيج اللحم إلى كريات صغيرة.
٣. تُقلى كريات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج جيداً، ثم تُرفع عن النار وتُصفّى من الزيت.
٤. تُقلى الكمية المتبقية من البصل في المقلاة نفسها حتى تصبح طرية، ثم توضع في قِدر مع كريات اللحم المقلية ويضاف معجون الطماطم و4 أكواب من الماء. وتُترك القِدر على نار متوسطة.
٥. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك المزيج لحوالى 30 دقيقة، بعد تغطية القِدر.
٦. يُقدّم الطبق ساخناً مع الأرز.