المقاديـــــــــــــــر
١ كيلوغرام صدر دجاج, مقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
للتتبيلة:
١⁄٢ كوب كاتشاب ٢ ملعقة كبيرة مايونيز ٢⁄٣ كوب زيت نباتي ١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض ١٠ فص ثوم مهروس ١ ملعقة صغيره زعتر مجفف ١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات, السبعة
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا ١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضيــــــــــــــــــــــر
١. لتحضير التتبيلة، يخلط الكاتشاب والمايونيز جيداً في وعاء عميق ثم يضاف عصير الليمون ويخلط جيداً لكي لا تتشكل كتل في المزيج.
٢. يضاف الثوم المهروس، الزعتر، السبع بهارات، الفلفل الأسود، البابريكا والملح الى مزيج الكاتشاب، يخلط جيداً. يضاف زيت النباتي تدريجياً مع التحريك.
٣. تضاف قطع الدجاج الى الوعاء، تخلط جيداً لتمتزج بالتتبيلة، ثم يوضع الوعاء في الثلاجة ويترك لمدة 3 ساعات.
٤. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة، يُنقل الدجاج مع التتبيلة الى صينية الفرن ثم تدخل الى الفرن من 30 الى 45 دقيقة أو الى ان ينضج الدجاج وتكثف الصلصة.
٥. يقدم شيش الطاووق مع كريمة الثوم والبطاطا المقلية