الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة  Fb110

 

 حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة  Empty
مُساهمةموضوع: حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة    حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 4:57 pm

المقاديـــــــــــــــتر

٢ كوب حمص معلب ٥ ملعقة كبيرة طحينة ٣ فص ثوم مهروس ٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض ١ ملعقة صغيره ملح للوجه:
٢٠٠ غرام لحم بقر, مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ ملعقة كبيرة صنوبر ٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود ١ رشة قرفة ١ رشة ملح

طريقة التحضيــــــــــــــر

١. يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً ليصبح ناعماً.
٢. في وعاء كبير، تخلط الطحينة مع ملعقة كبيرة من الماء الدافئ. يضاف الثوم، عصير الليمون الحامض والملح، ويخلطوا جيداً للحصول على صلصة بيضاء سائلة.
٣. يضاف الحمص المطحون الى مزيج الطحينة ويخلطوا جيداً. يضاف الملح وعصير الليمون إذا ما دعت الحاجة. يسكب الحمص بالطحينة في طبق التقديم.
٤. لتحضير اللحمة: يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع الصنوبر ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت ويصفى على ورق لامتصاص الزيت.
٥. في المقلاة نفسها، تقلى مكعبات اللحمة لمدة 10 دقائق او الى ان تنضج، ثم تتبل بالفلفل الأسود، القرفة والملح وترفع عن النار.
٦. توضع اللحمة المقلية في وسط طبق الحمص، ويرش الصنوبر المقلي على وجه الطبق للتزيين. يقدم الطبق مع الخبز العربي.

حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة  Images12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
حمص بالطحينــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: