الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة بالصينيـــــــة  Fb110

 

 كبة بالصينيـــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبة بالصينيـــــــة  Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالصينيـــــــة    كبة بالصينيـــــــة  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:06 pm

المقاديــــــــــــر


للعجينة:
١ كيلوغرام لحم مفروم, ناعم، ( 800 غرام لحم و 200 غرام دهن)
٤ كوب برغل ناعم, أسمر
١ ملعقة كبيرة مردقوش ناعم ١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم ملح حسب الذوق بهار أسود حسب الذوق للحشوة:
٥٠٠ غرام لحم عجل مفروم, ناعم
٤ بصل حجم كبير, مفروم ناعم
٢٠٠ غرام صنوبر ٢٠٠ غرام جوز, مفروم خشن
١ كوب زيت نباتي ملح حسب الذوق بهار أسود حسب الذوق قرفة ناعمة حسب الذوق
للشوي:
١ كوب زيت نباتي

طريقة التحضيــــــــــــــر

١. لتحضير العجينة، يغسل البرغل ويصفّى جيداً ثم ينقل الى وعاء ويضاف اليه اللحم، المردقوش، الحبق، الكمون، الملح والبهار.
٢. تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم قليلاً على الخلاط الكهربائي. تدعك بعدها بالماء قليلاًلنحصل على عجينة متماسكة. توضع جانباً.
٣. لتحضير الحشوة، يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف اليه الصنوبر الى أن يتحمّر، بعدها يضاف البصل ويحرّك.
٤. عندما يصبح لون البصل ذهبيّاً، تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، البهار والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما يتغيّر لون اللحمة يضاف الجوز ويقلّب دقيقتين، من ثم ترفع الحشوة جانباً.
٥. تقسم العجينة الى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بماعقة صغيرة من الزيت النباتي. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع بعدها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. بعدها تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.
٦. بإستخدام سكين، تقطّع الصينيّة على شكل مثلثات أو مربعات، ويوزّع كوب الزيت النباتي على وجهها ثم توضع في الفرن على حرارة 180 د.م. لمدّة 20 الى 30 دقيقة.

كبة بالصينيـــــــة  Untitl13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كبة بالصينيـــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: