الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مناقيش الزعتر Fb110

 

 مناقيش الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

مناقيش الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش الزعتر   مناقيش الزعتر Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:19 pm

مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافىء.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زيت.

مكونات خليط الزعتر:
- 6 ملاعق زعتر جاف بالسمسم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.

الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر و 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء، ويقلب المزيج قليلاً ثم يترك فى مكان دافىء لحوالى 5 دقائق حتى يختمر.
2 - ينخل الطحين والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه مزيج الخميرة والزيت والكمية المتبقية من الماء الدافئ.
3 - تخلط المكونات جيداً، ثم تعجن باليد لمدة دقائق حتى يتكون عجيناً متماسكاً وناعم الملمس.
4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويقطع إلى كريات، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح العجين.
6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
7 - ينثر الطحين على النشابة الخشبية، وتفرد كل كرة من العجين على شكل دائرة بسمك 1 سم.
8 - تسكب مكونات خلطة الزعتر فى صحن عميق، وتخلط جيداً ببعضها.
9 - يوزع الخليط على دوائر العجين، ويفرد عليها بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
10- ترص مناقيش الزعتر فى صوانى الخَبز، وتُخبز على الرف الأوسط فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم
مناقيش الزعتر 027
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
مناقيش الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: