الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فطائر سبانخ   Fb110

 

 فطائر سبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

فطائر سبانخ   Empty
مُساهمةموضوع: فطائر سبانخ    فطائر سبانخ   Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:22 pm

لعمل العجينة نحتاج /

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) " نفسه الطحين الكويتي الفاخر "
4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش )


الطريقة /

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..



لنبدأ العمل الآن ..



تقطع ضمة كبيرة من السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج

وتحطه بمصفاية

وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء

وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً

وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين

وحبتين بندورة

وتحشي بهم السبانخ

وحطيهن بالفرن حتى تحمر الحبات

وبالهنا والشفا

فطائر سبانخ   Hind_h10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
فطائر سبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطاير سبانخ
» فطائر الجبن والبقددونس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: