المقادير
نصف كيلو جبن عكاوي تشيكي
فنجان مازهر
فنجان ماورد
كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
كوب قطر بارد
فستق حلبي ناعم وزهر الليمون للتزيين
قشطة طبيعية جاهزة او قشطة الجاموس مخلوطة مع قشطة صنع منزلي
الطريقة
تقطع الجبنة وتنقع في الماء الفاتر طول الليل حتى تحلى ويروح الملح منها
في اليوم التاني تصفى الجبنة جيدا وتوضع في قدر على النار حتى تنشف ماءها
وتصبح مطاطية نضيف السميد ونحرك جيدا حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة لا تلصق
نطفئ النار ونضيف المازهر والماورد ونحرك جيدا
نضع على لوح عريض كوب القطر ونمد العجينة وهي ساخنة ونباشر برقها جيدا
حتى 1 سم تقريبا ونقطعها مربعات ونحشيها بالقشطة ونلفها ونرصها بصينية التقديم
ونرش على طرفها فستق ناعم وعلى الطرف الاخر زهر الليمون وتقدم مع القطر وبالهنا والشفا