الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلاوة الجبـــــــــــــــــن Fb110

 

 حلاوة الجبـــــــــــــــــن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

حلاوة الجبـــــــــــــــــن Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبـــــــــــــــــن   حلاوة الجبـــــــــــــــــن Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:38 pm

المقادير

نصف كيلو جبن عكاوي تشيكي

فنجان مازهر

فنجان ماورد

كوب سميد ناعم (طحين فرخة)

كوب قطر بارد

فستق حلبي ناعم وزهر الليمون للتزيين

قشطة طبيعية جاهزة او قشطة الجاموس مخلوطة مع قشطة صنع منزلي


الطريقة

تقطع الجبنة وتنقع في الماء الفاتر طول الليل حتى تحلى ويروح الملح منها

في اليوم التاني تصفى الجبنة جيدا وتوضع في قدر على النار حتى تنشف ماءها

وتصبح مطاطية نضيف السميد ونحرك جيدا حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة لا تلصق

نطفئ النار ونضيف المازهر والماورد ونحرك جيدا

نضع على لوح عريض كوب القطر ونمد العجينة وهي ساخنة ونباشر برقها جيدا

حتى 1 سم تقريبا ونقطعها مربعات ونحشيها بالقشطة ونلفها ونرصها بصينية التقديم

ونرش على طرفها فستق ناعم وعلى الطرف الاخر زهر الليمون وتقدم مع القطر وبالهنا والشفا حلاوة الجبـــــــــــــــــن Images13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
حلاوة الجبـــــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الحلويات الشامية واللبنانية-
انتقل الى: