المقادير
كيلو سميد
ربع كيلو طحين فرخة (سميد ناعم جدا 9
نصف كيلو سمنة
نصف فنجان مازهر
فنجان ماورد
للحشو :
كيلو جوز او فستق
10 ملاعق سكر
4 ملاعق مازهر وماورد
الطريقة
ينخل السميد والطحين معا في وعاء مجوف
يضاف السمن الدافي ويفرك جيدا ويضاف المازهر والماورد ويعجن المزيج ويترك ليرتاح عشر ساعات على الاقل
في اليوم التالي يقشر الجوز او الفستق بعد السلق ويطحن ناعما ويمزج مع المازهر والماورد
تقطع عجينة المعمول الى دوائر وتحشى وتكبس بالقالب الخاص بالمعمول وترص في صينية مرشوشة بالطحين وتدخل الى فرن معتدل الحرارة حتى تصفر من دون ان تحمر
وفور خروجها من الفرن ترش بالسكر المطحون وتقدم باردة وبالهنا والشفا