المقادير
اربع اكواب حليب
كوب ونص سكر
ملعقة ونص زغيرة سحلب صافي ونص ملعقة مستكة مطحونة
250 غ قشطة
4 ملاعق مازهر
كوب فستق حلبي مبروش خشن
الطريقة
ارفعي ثلث مقدار الحليب جانبا واضيفي له السحلب واخلطيه بالخلاط
والباقي اضيفي له السكر على النار ليغلي ثم اضيفي الحليب مع السحلب ودعيه يغلي لدقيقة ثم ارفعيه عن النار واضيفي المستكة حتى تذوب اتركيه يبرد ثم اضيفي القشطة والمازهر واخفقيه بالخفاق وحين يجمد صبيه في وعاء وغطيه وادخليه الفريزر وصيري اخفقي المزيج كل 45 دقيقة حتى يصبح مطاطيا
ثم اضيفي الفستق واتركيه مدة لا تقل عن 6 ساعات بالفريزر وقدميه وبالهنا والشفا