الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بلورية حمرا   Fb110

 

 بلورية حمرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

بلورية حمرا   Empty
مُساهمةموضوع: بلورية حمرا    بلورية حمرا   Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:51 pm

المقادير

- ½ كيلو كنافة.
- 1 كوب سمن.
- 2 كوب فستق مجروش.


مكونات عمل القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.


الطريقة

طريقة عمل القَطر:
1 - يوضع الجلوكوز والسكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً.
2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان.
3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد تماماً.

الطريقة:
1 - تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.
2 - توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.
3 - يسخن السمن فى طنجرة متوسطة على نار أقل من المتوسط، وتسكب به الكنافة وتُخلط به جيداً وتقلب على النار حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
4 - يُفرد نصف كمية الكنافة، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.
5 - يضاف 3 معلقة كبيرة من القَطر على الفستق المجروش، وتخلط به جيداً.
6 - يُفرد الفستق على الكنافة، ويسوى عليها باليد مع الضغط عليه بقوة حتى يتماسك ببعضه.
7 - يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق طبقة الفستق، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.
8 - يوضع ثُقل فوق الصينية الثانية حتى يثبتها، وتغطى صينية الكنافة بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك جانباً لمدة 7 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالى.
9 - يسخن الفرن على حررارة هادئة ( 150ْدرجة).
10- تترك الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على الجهة الأخرى وتُرجع إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
11- كذلك يمكن تسويتها أعلى الموقد على نار هادئة، بحيث توضع الصينية على النار ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
12- يسكب نصف كمية القَطر(الشيرة) على كامل صينية الكنافة، وتترك لمدة 30 دقيقة.
13- تُقلب الكنافة على الجهة الأخرى، ويسكب عليها النصف الثانى من القَطر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
14- تقطع الكنافة البلورية الحمراء إلى مربعات صغيرة، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم.وبالهنا والشفا بلورية حمرا   _96a2110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
بلورية حمرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الحلويات الشامية واللبنانية-
انتقل الى: