موضوع: فطيرة جبن الماعز والطماطم الجمعة أغسطس 23, 2013 1:19 pm
المكوّنات و المقادير
1 قطعة بف باستري
1 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة ماء
1/2 كوب جبن ماعز، شرائح
2 طماطم صغيرة شرائح
أوراق ريحان طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد عجين البف باستري على سطح أملس بواسطة نشابة، على هيئة مستطيل ثم يُقسم إلى أربع مربعات متساوية. - تُثنى الأربع حواف لكل مربع لتُشكل مثل البرواز، ويخرم الوسط باستخدام شوكة. - توضع المربعات في صاج فرن. - يُخفق صفار البيض مع الماء، ويُدهن سطح العجين. - تُخبز في الفرن لحوالي 5-7 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. - تُرص شرائح الطماطم بالتبادل مع شرائح الجبن وأوراق الريحان. - تُخبز في الفرن لحوالي 5 دقائق أخرى، حتى يسيل الجبن ويَحمرّ سطحه قليلاً. - يُوع فوقها قليل من زيت الزيتون وتُقدم دافئة.