المقادير:
1 ملعقة صغيرة زبد
3 بيضات كبيرة الحجم
ملح وفلفل
1 كوب سبانخ مقطعة (الأوراق فقط)
1/4 كوب جبن أبيض كريمة مخفوق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 فص ثوم مفرى صغير
1 ملعقة صغيرة بقدونس
1 كوب طماطم صغيرة الحجم
1/2 كوب خل أبيض (اختيارى) أو /2 كوب ماء
الطريقة:
يصهر الزبد فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة.
يخفق البيض جيداً ويتبل بالملح والفلفل.
تشوح السبانخ فى الزبد حتى تذبل لمدة 30 ثانية، ثم يصب البيض فوقها مع الخفق الجيد له فى الزبد مع السبانخ ثم يتم التوقف.
يترك البيض حتى يتماسك بالقدر المرغوب فيه.
يوضع على النصف الأيسر من الأومليت الجبن المخفوق ثم يلف النصف الأيمن فوق الجبن ليأخذ الأومليت شكل الهلال.
يوضع الأومليت فى طبق.
توضع المقلاة فوق النار مرة أخرى بعد إضافة الزيت والثوم والبقدونس مع التشويح لمدة دقيقتين.
تضاف الطماطم والخل أو نصف كوب الماء، ترفع درجة حرارة الموقد مع التقليب من 3-5 دقائق.
يصب الصوص فوق الأومليت ويقدم على الفور