الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Fb110

 

 الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Empty
مُساهمةموضوع: الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان    الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Emptyالسبت يونيو 29, 2013 11:20 pm

الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497824_186






طريقة الكروسآن بالصور.











طريقة  عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور  "







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497825_557











المقادير:




4 كوب دقيق أبيض فاخر




6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )




2 ملعقة طعام بيكنج باودر




نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )




نصف ملعقة شاي ملح




ملعقة طعام خميرة




ربع كوب زيت




كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "






لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة




ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497827_743








- التغطية :





ملعقة كبيرة حليب بودرة




ملعقة من الماء




ربع ملعقة سكر





الطريقة:






- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .




- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .




- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي




و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .




- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497830_697





- طريقة  الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497826_987







و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى




و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,




بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497827_641






- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى




حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,




و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497830_799





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497829_612







- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497826_242





الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497828_227







و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,




كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .




- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .





- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك




بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .




- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات




باستخدام السكين أو قطاعة العجين






الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497827_579







ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497829_172







تغطية الوجه :





- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسان بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت




ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ







الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497828_205







- اخبزيه في الفرن و قدميه .








الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497825_557











وبالهنآء والعافيهـ ..







،



















الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان  Hayahcc_1352497824_346
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
الكرواســــــــــــــــــــــــــــــــــــان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: العجائن والفطائر-
انتقل الى: