المكونات
· 400 غرام بطاطس مسلوقة ومهروسة
· 500 غرام طحين (دقيق)
· 90 غرام زبدة طرية
· 30 غرام سكر
· 2 حبة بيض مخفوق
· 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
· 1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
1. ينخل الطحين ثم يضاف إليه السكر والبطاطس المسلوقة ويخلط جيداً في العجانة
2. تضاف الخميرة والبيض المخفوق بالشوكة والملح مع العجن
3. تضاف الزبدة تدريجياً مع العجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
4. تغطى العجينة وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
5. تنزل براحة اليد دون العجن وتقسم إلى أقسام وتشكل حسب الذوق
6. توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالقليل من الطحين
7. غطى وتترك حتى ترتاح وتختمر
8. يسخن الفرن على 180 درجة مئوية ثم يدخل الخبز ليخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الخبز
9. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك حتى يبرد
النصائح :
1. ينصح بتقطيع الزبدة الطرية إلى قطع صغيرة لتسهيل تجانسها مع باقي المكونات
2. تسلق البطاطس بقشرها وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية
يمكن دهن الخبز بخليط من الحليب البودرة المذوب بالقليل من الماء والكريمة الطازجة ثم خبزه للحصول على لون ذهبي جميل