الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبز صحي بالشعير والنخالة  Fb110

 

 خبز صحي بالشعير والنخالة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

خبز صحي بالشعير والنخالة  Empty
مُساهمةموضوع: خبز صحي بالشعير والنخالة    خبز صحي بالشعير والنخالة  Emptyالسبت يونيو 29, 2013 11:33 pm

مكونات

· 100 غرام نخالة

· 400 غرام طحين أبيض (دقيق)

· 50 غرام طحين الشعير

· 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل

· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

· 1 ملعقة كبيرة ملح (حسب الرغبة)

· 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

· 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

· ما بين 125 ملل و200 ملل ماء دافيء

· 50 غ طحين أسمر

· كمية نخالة لتشكيل الخبز
طريقة التحضير

1. نقع 100 غرام نخالة في 250 ملل ماء دافيء أو بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين أو أكثر

2. في وعاء آخر يوضع الطحين الأبيض وطحين الشعير مع السكر والحليب البودرة وزيت الزيتون ويمزج جيداً ثم تضاف خميرة الخبز الفورية والنخالة المنقوعة في الماء مع العجن وإضافة الماء تدريجياً

3. يضاف الملح وتعجن تقريباً من 10-15 دقيقة

4. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم ترمد بالنخالة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين

5. تغطى وتترك لتختمر ثم تدخل فرن مسخن على 200 درجة مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حسب نوع الفرن

6. تخرج من الفرن وتترك فوق شبك لتبرد

نصائح:

1. ترش الصينية بالطحين (الدقيق) أو بالسميد الناعم وليس بالنخالة لأنها ستحترق بالفرن
خبز صحي بالشعير والنخالة  Ooo-ou26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
خبز صحي بالشعير والنخالة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المخبوزات-
انتقل الى: