مكونات
1 كيلو دقيق
20 جم خميرة بودرة
20 جم ملح
30 جم لبن
بودر
100 جم سكر
5 جم محسن خبز
2 عدد بيض
450 مل ماء
500 جم زبدة
طريقة التحضير
في العجان الكهربائي ضعي الدقيق ثم الخميرة ثم المحسن ولبن البودرة والملح والسكر واخلطى الجميع ثم ضعي البيض وزودي السرعة
ضعي الماء فوق الخليط واتركيه ليخلط إلى أن تتجانس ارفعى العجين وحركيها على سطح صلب مرشوش بالدقيق وافرديها واتركيها لترتاح وغطيها بقماشة
افردي العجينة وضعي داخلها مربع الزبدة واقفليه من جميع الجوانب ونفردها بفرادة العجين بالراحة ونرشها بالدقيق ثم نفردها ونتخلص من الدقيق ونلفها مثل الظرف ونريحها في الثلاجة لمدة ساعة ونكرر العملية ثلاث مرات إلى أن تتشرب الزبدة
افردي العجين بارتفاع نص سم واقطعي شريحة كبيرة من العجين واقطعيها سبعات في تمنيات
اسحبى المثلث الاول ولفى للداخل بكف الايد واضغطى علييها حتى تقفل ورصيه في صينيه فرن مرشوشة دقيق واتركيه ليخمر ثم لمعيه بالبيض وادخليه الفرن
ويمكن ان تحشيه بالجبن والزعتر أو بالشيكولاتة ويقدم