الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبة البرغل بالبقدونس Fb110

 

 كبة البرغل بالبقدونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كبة البرغل بالبقدونس Empty
مُساهمةموضوع: كبة البرغل بالبقدونس   كبة البرغل بالبقدونس Emptyالأحد يونيو 30, 2013 11:15 am

كبة البرغل بالبقدونس %25D9%2583%25D8%25A8%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25B1%25D8%25BA%25D9%2584+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%2582%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25B3


 تمتعي بتحضير أطباق شهية ولذيذة باسلوب  الشيف منال العالم.


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 20 دقيقة

2/1 2    كوب     برغل ناعم
500     جرام     لحم هبرة
1     حبة كبيرة     بصل
4     فص     ثوم
1     كوب     أوراق البقدونس
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود



الحشوة
2     ملعقة كبيرة     سمن
500     جرام     لحم مفروم خشن
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
2     ملعقة صغيرة     بهار لحم
4/1    كوب     بقدونس مفروم
4/1    كوب     صنوبر
للقلي    زيت ذرة

1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه وضعيه في طبق عميق كي يتشرب بقية الماء ويتضاعف حجم حبيبات البرغل.
2. أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة أو الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أحضري عدة مكعبات من الثلج.
3. أفرمي البرغل، اللحم، البصل، الثوم والبقدونس، بالتبادل مع إضافة مكعب من الثلج بين الحين والآخر. افرمي خليط الكبة ثانية كي تحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. أضيفي الملح والفلفل، قلبي عجينة الكبة بيديك كي تتجانس وتصبح ناعمة ومتماسكة.
5. ضعي قليل من الماء البارد في طبق عميق ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
6. ثبتي أداة تشكيل الكبة في جهاز الخلاط. ضعي قليل من عجينة الكبة في المفرمة وشغلي على سرعة متوسطة كي تخرج عجينة الكبة على شكل أنبوب متوسط الحجم. إقطعي جزء من العجينة حسب المقاس المطلوب لقرص الكبة. أقفلي طرف الأنبوب وإحشيه بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو. بللي أطراف الأصابع بقليل من الماء البارد وأقفلي العجينة على الحشو وشكلي قرص الكبة حسب الرغبة على شكل بيضاوي أوقرص مستدير أو كرة صغيرة الحجم.
7. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية.
8. ضعي عدة أقراص من الكبة في الزيت وإقليها لتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكبة من الزيت وضعيها على ورق مطبخ نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق.
10. أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يلين ويصبح لونه أصفر. أضيفي الملح، الفلفل والبهار، قلبي لتختلط البهارات مع اللحم. ضعي اللحم في طبق عميق وأضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي اللحم ودعيه ليبرد تماما قبل استعماله للحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كبة البرغل بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها-
انتقل الى: