كيف تسهلين حياتك في المطبخ؟ ما هي أسرار إعداد الإسكالوب؟ وما هي طريقة "الكيك الهش"؟ هذه و غيرها تتابعينها في نصائح اليوم من سيدتي نت:
لعمل الكيك الهشّ، يجب إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازية الى الكيكة أو "البان كيك"، لأن ذلك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشّة بصورة أفضل.
لمنع التصاق اللبن عند غليه، يغسل الاناء الذي يوضع فيه اللبن بالماء البارد، ومن ثم يوضع اللبن. فبهذه الطريقة، سوف تمنعين التصاق اللبن بالاناء.
عند إعداد الإسكالوب، يتمّ عمل أكثر من شقّ في أطراف قطعة اللحم قبل البدء في عملية التحمير، لأن ذلك يمنع عملية تقوّس قطع اللحم ويضمن سرعة النضوج.
لفائف الكريب مع جبنة الماعز يقدمها لك الشيف مازن بدران
المكونات: لشخص واحد
كريب: عدد 2
جبنة ماعز: 150 غ
عنب أحمر: 75 غ
شومر: 25 غ
كريمة طازجة: 60 غ
مربى العنب: 30 غ للصلصة
بندورة مكبوسة: عدد 2
عجينة الكريب:
حليب سائل: 100 غ
بيض: عدد 1
طحين: 50 غ
زبدة ذائبة: 10 غ
بهار أبيض: رشة
ملح: رشة
جوزة الطيب: رشة
طريقة التحضير:
ندهن الكريب بالجبنة ونضع قسم من العنب المقطع بشكل دائري 35 غ ، ثم نضع الطبقة الثانية فوقها ونضع الجبنة أيضاً و نلفها على بعضها، ونضعها في البراد.
نضع المربى على النار مع القليل من الماء، ونضيف إليها ما تبقى من العنب المقطع. تغلى على نار خفيفة مع التحريك المستمر مدة 5 دقائق.
نقطع الرولز إلى نصفين ونضعها في الصحن. نضع البندورة الكونفيت على الجهتين، ثم الصلصة وتزين بعرق من الشومار.