بسم الله الرحمن الرحيم
صوصاااااااااااااات
صلصة الفلفل الأسود للستيكات
معروفة بها الاسم .. black pepper sauce
المقادير: 1
3 ملاعق طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام دقيق (cornstarch)
ملعقة شاي سكر-كوب ماء
الطريقة: 2
تخلط جميعاً ثم تستخدم .
دقوس أندونيسي حار
المقادير: :3
15حبة فلفل احمر حار - 5 فصوص ثوم
بصلة كبيرة - مكعب ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو) -ملح طعام
الطريقة: :4
* يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم والفلفل المقطع مع التقليب المستمر.
* توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك حتى تمام النضج.
* تقدم مع الاكل
كاتشب بيتى
المقادير: :5
4كوب عصير طماطم -4فص ثوم كبير مهروس
1ملعقة صغيره ملح- 1ملعقة صغيرة فلفل اسود-1ملعقة صغيرة شطة
1ملعقة صغيره سكر-4حبات قرنفل-3ملعقه متوسطه دقيق
نصف كوب ماء-2ملعقة متوسطه خل.
الطريقة: :6
* يحمص الثوم ثم يضاف اليه عصير الطماطم على نار متوسطه حتى تسبك
* يضاف التوابل جميعها مره واحده ثم يضاف الدقيق الى الماء على البارد
* يخلط جيدا ثم يضاف الى الطماطم ويقلب ويترك قليلا على نار هادئه ثم يضاف الخل وتترك حتى تبرد
* تعبأ فى برطمانات وتقدم مع بطاطس او مكرونه أو هامبوجر .
صلصة البطاطس
المقادير: :6
نصف كيلو بطاطس- بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان -لبن زبادي
بقدونس-قليل من الملح والفلفل .
الطريقة: 7
* نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
* نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
* نفرم البقدونس ناعم
* نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم.
* نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.
التو ست بالخلطة
المقادير: 8
كيس من التوست
دجاج مسلوق ومقطع قطعا صغيرة
بهار حسب الرغبة -علبة قشطة
ملعقة مايونيز -جزر مبشور
كزبرة مفرومة ناعمة
قليل من السماق والملح والنعناع
الطريقة: 9
* تقطع حواف التوست و نرص نصفهم في صينيه مدهونة.
* في طبق خارجي نضع الدجاج والجزر والكزبرة و النعناع والملح والسماق ونصف ملعقة مايونيز ونخلطهم ببعض
* نقوم بفرد المزيج فوق التوست ثم نضيف طبقة اخرى من التوست ونقوم بالضغط عليهاباليد .
* نخلط القشطة مع نصف المايونيز و القليل جدا من الملح وندهن بة وجة التوست
* نخبزها في الفرن على درجة حرارة 350 حتي يحمر الوجة .
اقراص مبشور البطاطا
المقادير: 10
3 حبات بطاطس مبشورة-حبة كوسا مبشورة-بيضة مخفوقة
3 ملاعق جبنة بيضةنابلسية او فيتا مهروسة-ملعقة طحين
رشة فلفل اسود وملح-4/1 كوب زيت للقلي.
الطريقة: 11
* اخلطي البطاطس والكوسا والبيضة والطحين والجبنة والفلفل وملح مع بعض
* ضعي الزيت بالمقلاة يجب أن يكون الزيت قليل
* بواسطة الملعقة خذي مقدار من الخليط على حجم الملعقة واسكبي بالمقلاة عدة حبات حتى تحمر من الاسفل
ثم اقلبيها على الجهة الاخرى وضعيها على ورق الامتصاص لتخلص من الزيت .
بطاطس بالسماق
المقادير: 12
2بطاطس مقطعه مكعبات -2 حبه بصل مقطع
5ثوم ناعم -2ملعقه كبيره سماق
ملح حسب الرغبه -1كوب ماء
3ملاعق زيت -1 ملعقه عصير ليمون
الطريقة: 13
* تحمر البطاطس والبصل كل علي حده في الزيت حتي يشقر كل منهما ثم نضعهم في مقلاة واحدة .
* نضيف الملح والثوم ونواصل التحمير لمده دقيقه.
* نضيف السماق للماء ونصبه علي الخليط ونغطيه ونتركه علي النار لمده 15 دقيقه