المقاديــــــــــر
٣ كوب برغل خشن ٤ بصل كبير الحجم, مفروم
٩ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ كوب طماطم, مقشرة ومفرومة
٤ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ملح فلفل أسود فلفل أبيض
طريقة التحضيــــــــــــــــــر
١. تُسخّن 4 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ويُقلّى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف البرغل ويُترك لبضع دقائق.
٢. تضاف الطماطم والملح ومعجون الطماطم والفلفل الأسود والأبيض مع كوبين من الماء. يُحرّك المزيج جيداً ويُترك في القِدر المغطاة على النار لمدة 20 دقيقة تقريباً، ويضاف الماء عند الضرورة. ثم تُطفأ النار.
٣. تُغطّى القِدر وتُترك 10 دقائق لترتاح.
٤. تضاف ملاعق الزيت الخمس المتبقية ويُحرّك المزيج.
٥. يقدّم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي