الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كوسى محشي بالصلصة  Fb110

 

 كوسى محشي بالصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

كوسى محشي بالصلصة  Empty
مُساهمةموضوع: كوسى محشي بالصلصة    كوسى محشي بالصلصة  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 4:59 pm

المقاديــــــــــــــــــر


١ كيلوغرام كوسا ٣٠٠ غرام لحم بقر مفروم ١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض, مغسول ومصفّى
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم, مذوب في الماء
١⁄٢ عصير 1 ليمون حامض ١ ملعقة صغيره ملح ١⁄٢ ملعقة صغيره بهار ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بطاطا مقطعة الى شرائح
للصلصة
٣ فص ثوم, مقطع الى شرائح
١ عصير ليمون حامض ١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ١ ملعقة صغيره نعناع يابس ٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضيـــــــــــــــــــــــــــــــر

١. تُقطع أطراف الكوسى من فوق ، وتُنقر الكوسى، مع الحرص على ترك طبقة خارجية سميكة نسبياً يمكن أن تتحمل الحشوة.
٢. لتحضير الحشوة، يُمزج الأرز، اللحم، الملح، التوابل، معجون الطماطم وعصير الليمون الحامض جيداً في وعاء.
٣. تُحشى حبات الكوسى المنقورة حتى ثلاثة أرباعها، وذلك لترك بعض الفراغ حتى ينتفخ الأرز.
٤. تصف شرائح البطاطا في قِدر، و تُصف الكوسى فوقها بشكل مستقيم مع الحرص على عدم ترك مسافة بين الحبة والاخرى ويُغمر بالماء.
٥. تُمزج مكونات الصلصة في وعاء وتُسكب في القِدر ثم يوضع القدر على نار متوسطة.
٦. عندما تبدأ الصلصة بالغليان، تُخفف النار وتُغطّى القِدر وتُترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
٧. يرفع الكوسى من القدر بعد استوائه ، يوضع في طبق تقديم و يُزين بشرحات البطاطا.

كوسى محشي بالصلصة  Images19
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
كوسى محشي بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا بالصلصة الشهية
» ملفوف محشي
»  محشي الملفوف
»  دجاج محشي
»  ملفوف محشي باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: