الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ملفوف محشي  Fb110

 

 ملفوف محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

ملفوف محشي  Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف محشي    ملفوف محشي  Emptyالأحد يونيو 30, 2013 5:00 pm

المقاديـــــــــــــــــر



١⁄٢ راس ملفوف, مفصول الأوراق
٣٠٠ غرام لحم بقر مفروم ١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض قرفة ناعمة فلفل أسود ملح حسب الرغبة
الصلصة
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض ٣ فص ثوم مهروس ١ ملعقة صغيره نعناع يابس ١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضيــــــــــــــــــر

١. يُغلى ليتر من الماء في قِدر وتُسلق فيه أوراق الملفوف حتى تصبح طرية. تُنزع الأوراق على مهل وتوضع على صينية حتى تبرد.
٢. تزال أضلع الأوراق وتُقّطع إلى مربعات.
٣. لتحضير الحشوة، يُمزج اللحم والأرز والقرفة والفلفل الأسود والملح جيداً في وعاء.
٤. توضع في وسط كل ورقة ملعقة كبيرة من الحشوة بشكل أفقي ثم تُطوى أطراف الورقة وتلف بإحكام.
٥. ترتّب أوراق الملفوف المحشوة في قِدر، مع الحرص على عدم ترك مسافة بين الحبة والاخرى وصُفّي الأوراق الأوراق المحشوة في طبقات فوق بعضها واغمريها بالماء.
٦. تُمزج مكونات الصلصة في وعاء وتُسكب في القِدر.
٧. يوضع طبق فوق اوراق الملفوف المصفوفة في القدر، ثم تُطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج اللحم والارز مع الحرص على إبقاء القدر مغطاة.
٨. بعد الإستواء، يُزال الطبق الذي إستعمل للطهي ويوضع طبق كبير للتقديم فوق القِدر التي تُقلب رأساً على عقب، ثم تُرفع القدرعلى مهل. تُقدّم أوراق الملفوف ساخنة.






ملفوف محشي  Images20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
ملفوف محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ملفوف محشي باللحم
»  محشي الملفوف
»  دجاج محشي
» كوسى محشي بالصلصة
»  دجاج محشي بالفيتا والسبانغ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: المطبخ الشامي واللبناني-
انتقل الى: