المقادير
١ كيلوغرام كفتة ٥ بطاطا متوسطة الحجم, مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
٢ طماطم كبيرة الحجم, مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
١ بصلة كبيرة, مقشر و مقطع الى شر ائح
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم, مذوب في 1 و 2/1 كوب ماء
١ ملعقة صغيره دبس الرمان بهار حسب الرغية
ملح حسب الذوق
طريقة التحضيــــــــــــــر
١. حمي الفرن مسبقا على حرارة معتدلة
٢. قسمي الكفتة الى كريات بحجم البيضة ثم سطحيها وإعطيها شكلا دائريا
٣. صفي دوائر الكفتة في صينية للخبز ثم ضعي فوقها شرائح البطاطا، البندورة، ثم البصل
٤. أضيفي دبس الرمان و الملح و البهار على معجون الطماطم المذوب، حركي جيدا ثم اسكبي المزيج على صينية الكفتة. غطي الصينية بورق الالمنيوم.
٥. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو الى أن تستوي البطاطا. أزيلي غطاء الالمنيوم و أتركيها لمدة 5 دقائق إضافية قبل إزالتها من الفرن.