المقادير
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة
750 غ لحم دجاج مفروم
3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس
1 بصل مفروم ناعم
400 غ طماطم معلبة مقطعة
200 مل مرقة دجاج
2 ملعقة أكل معجون كاري
الطريقة
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء ---
ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة )
ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج ونقليها حتى تتحمر خفيف
ونرفعها على جنب نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار
ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم
لعمل كاري الكفتة الكريمي
نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار
ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة