الشيف ممدوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطبخ الشامل والمميز من حيث التصميم والابتكار والمضمون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 مكبوس الدجاج Fb110

 

  مكبوس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف ممدوح
Admin



عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

 مكبوس الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج    مكبوس الدجاج Emptyالجمعة أغسطس 23, 2013 12:20 pm


 مكبوس الدجاج 701815
المقادير
أربعة أكواب ونصف من الماء
كيلو أرز بسمتي
ثلاث ثمرات طماطم
كيلو من الدجاج
ثلاث بصلات مفرية ناعمة
ربع كوب من الكزبرة الناعمة

فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
ليمون مجفف أسود
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان من القرفة
فصا ثوم
عود زنجبيل مقطع صغيراً
ثلاث ملاعق كبيرة زبد
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ثلاث ملاعق صغيرة من الملح
الطريقة
قطعي الدجاج إلى نصفين، واحضري قدراً ضعي فيه ماء وضعيه على النار
احضري وعاء آخر ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم رشي المزيج على أنصاف الدجاج
قومي بتسخين الزيت جيدا وأضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود
أضيفي الدجاج إلى البصل، ثم أضيفي القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق

أضيفي الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق
ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة
قومي بغسل الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه
ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية
يضاف الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج
وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.forumarabia.com
 
مكبوس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج الحار
»  كاري كفتة الدجاج
»  أنشيليداس الدجاج
» شاورما الدجاج
»  الدجاج الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيف ممدوح  :: الشيف العربي :: منتدى المطبخ الهندي-
انتقل الى: